galanoe 发表于 2009-7-11 12:29:13

人为刀俎,我为鱼肉

家里的半自动被我折腾坏了,脏衣服堆成了小山,琢磨着换个全自动的,免得每回洗衣服我都得在旁边监守,否则家里就得闹水灾;在家电城转悠了几次摸了摸行情,像俺们这种外行只能看看品牌,对比下价格,听听促销员忽悠了,多一个智能化就得多几百块,据说衣服丢进去就不用调,智能系统会自动帮你辩认衣服类型,然后控制水量和洗涤时间,不浪费水;多一悬浮手搓式功能又贵几百块,据说转速调节像手搓一样能洗净衣领等细微污渍,再多一超声波又贵几百块,据说能减少衣服的磨损程度,还有什么双向转速功能。。。。。听得我是晕头转向,我这人最大的缺点就是耳根软,一听到这样那样的功能就觉得好像必不可少,好像单一功能的不是洗不干净衣服就是推浪费水似的,选择功能步步提高,BUT,不幸中的万幸是,我懂得紧急刹车,到超声波就停了,做人要懂得“适可而止”,不然得弄个滚筒的出来了;
    终于下单买了,促销小姐热情的给我登记了地址,告知我说发票和洗衣机明天会送到家里,但从第二天开始热情度就像等差数列一样慢慢递减了~~~
    周五说周六送货,周六接到电话,说要周日才能送货,心想反正是周日,可以洗衣服,哪知周六又接到电话说要周日18点以后送货,唉,周日清理小山的计划泡汤了
    偏偏周日是个艳阳天,浪费了这么好的天气怪可惜的,赶紧把围巾、袜子等小物用手搓 了,下午接到电话说19点以后货车才能进主干道,是,这是政府规定~~
    20:00钟联系说商场货太多了,刚刚才装上车,沿路得一家一家的送,心想到我这儿最多也就22:00点了不起了吧,在家看电视一直等到22:00还没半点动静,打电话过去,促销小姐的热情态度已不再,打了若干电话都找不着人,我开始觉得自己一步步被忽悠着上了套
    23:00了,这么晚了估计不送了吧,不等了,睡觉,刚眯着,电话就来了,一看时间23:25,小宇宙开始爆发/qzone/em/e118.gif,“这么晚还送什么洗衣机,瞎灯黑火的明儿再送吧”,司机无奈的说路上堵车,在我后面还有两家呢!其实我主要对促销员热情不再,不接电话的意见大,我上帝的感觉没享受到几分钟呢,钱一数出去就觉得自己任人摆布了,心里特不平衡,只好把气撒这儿了,坚持让司机明儿早再送货!
    可这一躺下去越想越不对劲,万一晚上下雨淋坏洗衣机怎么办,不行,赶紧给司机打电话让他把洗衣机盖好一点别淋着雨,司机趁机说那我送完这家就给你送过去吧!
    次日凌晨:00:45分,洗衣机终于到了我家~~~我顶着黑眼圈,就发票的问题又跟送货的理论了半天。。。。
    一晚上没睡好,第二天想早点爬起来解决我那堆快发馊的衣服,谁知洗衣机没有安装,5555~~~原来送货的师傅只管送,安装的师傅得另外预约,苍天啊~~亲娘啊~~我真是欲——哭无泪啊,自己动手装吧,可那注水管再怎么弄都短了一截,这下我可真没法子了~~
    好容易挨到九点钟,给售后打了个电话,哪知这是个全国售后服务电话 售后总部把我的工单下到了地方办事处,地方办事处又把工单下给了安装的师傅,这次时间用得不算太多,小半天时间,我运气还算好,师傅身上正好带着一根注水管(否则又要等到次日了),跟斗扑爬的赶回家,师傅上门不到两分钟就搞定了,收了20块材料费,买洗衣机的时候促销员说三年免费上门维修不收一分钱,敢情是维修不用钱,只收材料费,可材料费高出市价几倍~嘿嘿
    终于可以洗衣服了,从买到用一共折腾了4天, 都说顾客是上帝,可这上帝的感觉也就是在购买前那几分钟,数了钞票就变成孙子了,砧板上的肉,任人宰割~
    我承认我懒,依赖高科技,没那志气自己手搓,为了方便腾出双手和时间也只能忍气吞声了,到了公司,YD一纸通告新鲜出炉,立马让我更深一层的理解了“人为刀俎,我为鱼肉”的无奈,原来人就是这么受气的~~~受啊受啊的就习惯了,我想~~~
页: [1]
查看完整版本: 人为刀俎,我为鱼肉